• Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte
  • Imprimer

Melle

16 nov 2017
18:30 - 20:30

Visuel des soirées scientifiques de Melle en partenariat avec la ville de Melle, l'Inra, le CNRS, la Bêta-Pi et l'Espace Mendès France.. © Inra

Soirées scientifiques de Melle
Quels dangers nous guettent dans nos assiettes ?
Comment s'en protéger ?

Les soirées scientifiques de Melle sont gratuites et destinées à tous les citoyens. Organisées sous le patronage de la ville de Melle et avec la collaboration du centre Inra, du CEBC, de la Béta-Pi et de l’Espace Mendès France, elles visent à donner à chacun des clés qui permettent de mieux appréhender des problématiques actuelles souvent complexes. La première soirée de la saison 2017-2018 a lieu le 16 novembre 2017 de 18h30 à 20h30 au Metullum place Bujault, avec une conférence de Pierre Feillet sur l'alimentation : "Quels dangers nous guettent dans nos assiettes ? Comment s'en protéger ?".

Publié le 07/11/2017

Créées à l’initiative de Gilles Lemaire, ancien directeur de recherche à l'Inra, les soirées scientifiques de Melle sont mises en place dans le cadre du projet du CPER Econat avec le soutien de l’État, de la Région Nouvelle-Aquitaine et des université de La Rochelle et de Poitiers.

Jeudi 16 novembre 2017 : conférence de Pierre Feillet (ancien directeur scientifique de l'Inra)

"Quels dangers nous guettent dans nos assiettes ? Comment s'en protéger ?"

Programme

Programme des Soirées scientifiques de Melle Saison 2017-2018 :

Jeudi 16 novembre 2017 : Pierre Feillet (Inra)
Quels dangers nous guettent dans nos assiettes ? Comment s'en protéger ?

Jeudi 18 janvier 2018 : François Léger (AgroParisTech)
L'agroécologie : vers de nouveaux paradigmes pour une agriculture qui puisse continuer à nourrir l'humanité et à préserver la qualité de notre environnement

Jeudi 17 mai 2018 : Ghislain Gosse (Inra)
La valorisation non alimentaire de la biomasse : réelle opportunité ou chimère pour l'agriculture et l'environnement ?

2018 (date à définir) : Pierre-Henri Gouyon (Université d'Orsay)
Génétique et création variétale : comment concilier progrès génétique et biodiversité dans les agro-écosystèmes ?

2018 (date à définir) : Vincent Bretagnolle (CNRS)
Agriculture et pollinisation

Entrée libre et gratuite. Pas de réservation

Renseignements : contact@ville-melle.fr