• Réduire le texte

    Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte

    Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte

    Augmenter le texte
  • Imprimer

    Imprimer

Vente à la ferme de viande de maraîchine

La ferme Inra de Saint-Laurent-de-la-Prée, en conversion vers l’agriculture biologique, élève un troupeau de vaches maraîchines dans le marais. Elle propose, sur réservation, des colis de viande en vente directe.

Couple mère-veau de race maraîchine dans le marais de Saint-Laurent-de-la-Prée.. © Inra, Claire Le Chanony

Une race locale élevée dans le marais

La maraîchine est une race bovine très ancienne, élevée dans les marais de l’Ouest de la France.

Le troupeau de l'unité expérimentale de Saint-Laurent-de-la-Prée pâture les prairies naturelles de marais sept mois de l’année, d’avril à octobre. Le reste du temps, les animaux sont en stabulation, nourris avec des aliments produits sur la ferme (foin de prairies naturelles, foin de luzerne, céréales et protéagineux).

Visite virtuelle

Composition des colis de viande

La viande est proposée en sachets sous vide. La composition indicative des colis est la suivante :

  • génisse : colis de 10 kg (12 €/kg)
    steak, entrecôte, rôti, rumsteack, faux-filet, pot au feu, bourguignon, etc.
  • veau : colis de 7-8 kg (13 €/kg)
    escalope, blanquette, côte, etc.
  • abats : colis de 40 €
    foie, rognons, langue, queue, etc.
  • steaks hachés (une ou deux fois par an) : barquettes de 2 x 125g (12 €/kg).

Vente directe à la ferme

Pour commander (réservation obligatoire) :
05 46 82 10 50 (demander Mme Sophie Amélineau)
ou ventedirecte-slp@inra.fr

Les colis réservés sont à retirer à la ferme :
Inra, 545 route du bois mâché, 17450 Saint-Laurent-de-la-Prée
Plan d'accès